Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Biathlon

Biathlon: Franziska Preuß überzeugt mit fehlerfreiem Schießen, verpasst aber das Podest

Biathlon: Franziska Preuß überzeugt erneut mit fehlerfreiem Schießen

Franziska Preuß hat beim Biathlon-Weltcup in Lenzerheide erneut eine starke Leistung gezeigt. Obwohl sie im Massenstart über 12,5 Kilometer fehlerfrei schoss, verpasste sie als Siebte das Podest nur knapp. Dennoch kann die 29-jährige Bayerin mit ihrer Leistung zufrieden sein, ist sie doch erst vor kurzem nach einem Pfeifferschen Drüsenfieber wieder ins Wettkampfgeschehen eingestiegen. Bei den vorangegangenen Rennen in der Schweiz hatte sie bereits zwei Top-Ten-Platzierungen erreicht.

Podestplätze und starke Konkurrenz

Den Sieg im Massenstart sicherte sich die fehlerfreie Französin Justine Braisaz-Bouchet, die damit ihren dritten Sieg im dritten Rennen in Lenzerheide feierte. Die Schwestern Elvira und Hanna Öberg aus Schweden komplettierten das Podest.

Weitere deutsche Ergebnisse

Vanessa Voigt, die zuvor in der Verfolgung eine starke Leistung gezeigt hatte, konnte im Massenstart nicht an ihre Leistung anknüpfen und landete auf dem 21. Janina Hettich-Walz wurde 23. Die Nachwuchsläuferinnen Selina Grotian und Johanna Puff hatten die Qualifikation für den Massenstart verpasst.

Ausblick und Pause

Nach den Rennen in Lenzerheide haben die Biathletinnen nun gut zwei Wochen Pause, bevor der Heimweltcup in Oberhof beginnt. Zuvor steht am 28. Dezember noch ein Showrennen auf Schalke auf dem Programm.