Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Skispringen

Skispringen: Katharina Schmid meldet sich mit Podestplatz zurück

Skisprung-Weltmeisterin Katharina Schmid hat sich nach einer dreiwöchigen Wettkampfpause eindrucksvoll zurückgemeldet. Beim Weltcup in Hinzenbach landete die Oberstdorferin auf dem Podest und sicherte sich damit ihren dritten Podestplatz in dieser Saison.

Erfolgreicher Wettkampf für Schmid

Katharina Schmid zeigte auf der kleinsten Schanze im Weltcup-Kalender eine starke Leistung. Nach einem Sprung auf 85,5 Meter zur Halbzeit lag sie zunächst auf Rang sieben. Im zweiten Durchgang steigerte sie sich auf 89,0 m und verbesserte sich damit auf den dritten Platz.

Doppelsieg für Österreich

Beim Weltcup in Hinzenbach konnten sich die Gastgeber aus Österreich über einen Doppelsieg freuen. Eva Pinkelnig sicherte sich den ersten Platz, gefolgt von Jacqueline Seifriedsberger auf Rang zwei. Damit dominierten die österreichischen Skispringerinnen das Podest.

Starke deutsche Ergebnisse

Neben Katharina Schmid überzeugten weitere deutsche Skispringerinnen. Anna Rupprecht wurde Siebte und Selina Freitag Neunte. Für beide war es das beste Saisonergebnis. Luisa Görlich wurde 21. und Juliane Seyfarth 27. Alvine Holz schied bereits in der Qualifikation aus.