Sport als Lebenseinstellung

Fußball

FSV Mainz 05 verliert Abstiegsduell gegen den 1. FC Heidenheim

Pech für FSV Mainz 05: Abstiegsduell gegen 1. FC Heidenheim verloren

Der FSV Mainz 05 befindet sich weiterhin in einer bedrohlichen Lage im Kampf gegen den Abstieg. Am 15. Spieltag der Fußball-Bundesliga unterlag die Mannschaft von Trainer Jan Siewert dem 1. FC Heidenheim mit 0:1. Mit der Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten verpassten die Mainzer erneut einen Befreiungsschlag und rangieren weiterhin auf einem direkten Abstiegsplatz.
Aufsteiger Heidenheim feierte dank eines Treffers von Marvin Pieringer in der 12. Minute den zweiten Sieg in Folge. Die Mainzer hingegen kassierten im sechsten Spiel unter Trainer Siewert die zweite Niederlage. Durch die Niederlage vergrößerte Heidenheim den Abstand auf Mainz auf acht Punkte.
Die Partie zwischen Mainz und Heidenheim war über weite Strecken spielerisch zäh. Beide Mannschaften hatten mit Abschlussschwächen zu kämpfen. Die Mainzer konnten trotz größerer Spielanteile keine Tore erzielen. Heidenheim beschränkte sich vor allem auf die Defensivarbeit und konnte nach dem Führungstreffer kaum gefährlich nach vorne spielen.
Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Mainzer das Tempo und drängten auf den Ausgleich, blieben aber im Abschluss glücklos. Mehrere gute Möglichkeiten, unter anderem durch Ludovic Ajorque und Jonathan Burkardt, wurden vergeben. Die Führung für Heidenheim wurde immer schmeichelhafter, da Mainz trotz aller Bemühungen kein Tor mehr erzielen konnte.
Am Ende brachte Heidenheim den knappen Vorsprung über die Zeit und gewann das Abstiegsduell gegen Mainz mit 1:0. Für Mainz bedeutete die Niederlage einen weiteren Rückschlag im Abstiegskampf, während Heidenheim wichtige Punkte sammeln konnte.