Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Union Berlin verliert 0:3 gegen VfL Bochum und steckt im Abstiegskampf fest

Union Berlin verliert gegen VfL Bochum mit 0:3

Union Berlin hat in der Fußball-Bundesliga eine herbe Niederlage einstecken müssen. Im Auswärtsspiel gegen den VfL Bochum unterlagen die Hauptstädter mit 0:3. Nach zwei Spielen ohne Niederlage ein herber Dämpfer für Union Berlin, die nun wieder tief im Abstiegskampf stecken.

Die Tore und der Spielverlauf

Der VfL Bochum ging bereits in der ersten Halbzeit in Führung. Takuma Asano erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 1:0 für Bochum. In der zweiten Halbzeit baute Bochum die Führung weiter aus. Goncalo Paciencia erhöhte auf 2:0 und Kevin Stöger verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:0-Endstand.

Die Auswirkungen auf die Tabelle

Durch die Niederlage rutschte Union Berlin auf den Relegationsplatz ab. Die Berliner stecken nun wieder tief im Abstiegskampf und müssen um den Klassenerhalt kämpfen. Der VfL Bochum hingegen konnte seinen Vorsprung auf Union Berlin auf sechs Punkte ausbauen.