Sport als Lebenseinstellung

Ski alpin

Thomas Dreßen beendet seine Karriere mit einem letzten Rennen

Ski alpin: Thomas Dreßen beendet Karriere mit letztem Rennen

Mit einem letzten Rennen in Kitzbühel hat Deutschlands herausragender Abfahrer Thomas Dreßen seine Karriere beendet und wurde von seinen Skikollegen und Fans gefeiert. Der 30-jährige Streif-Champion von 2018 musste aufgrund zahlreicher Verletzungen und Operationen seinen Rücktritt bekannt geben und ging bei seinem Abschiedsrennen kein großes Risiko mehr ein.

Emotionales Abschiedsrennen auf der Streif

Bei strahlendem Sonnenschein genoss Dreßen seine letzte Fahrt auf der legendären Streif und kam mit Rückstand ins Ziel. Dort wurde er von seinen Teamkollegen, anderen Rennfahrern und Familienmitgliedern herzlich empfangen. Der Sportler zeigte sich stolz auf seine letzte Fahrt und betonte, dass er sie genießen wolle. Erst kurz vor der Ziellinie wurde ihm bewusst, dass dies sein letztes Rennen war. Zehntausende Fans und Prominente wie Arnold Schwarzenegger jubelten Dreßen zu.

Sieg für Cyprien Sarrazin

Mit einer beeindruckenden Leistung sicherte sich Cyprien Sarrazin den Sieg. Der Franzose gewann mit 0,91 Sekunden Vorsprung vor dem Schweizer Marco Odermatt. Sarrazin hatte bereits am Freitag die erste Abfahrt in Kitzbühel gewonnen. Dritter wurde der Südtiroler Dominik Paris mit 1,44 Sekunden Rückstand auf Sarrazin. Andreas Sander kam als bester Deutscher mit 2,54 Sekunden Rückstand auf Rang 23.