Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Skispringen

Silje Opseth gewinnt hart umkämpften Raw Air Auftakt in Oslo – Podestplatz für Katharina Schmid

Silje Opseth gewinnt harten Raw Air Auftakt in Oslo – Podestplatz für Katharina Schmid

Beim Auftakt der Raw Air in Oslo gelang Silje Opseth ein hart umkämpfter Sieg. Aufgrund wechselnder und böiger Winde wurde der Wettkampf nach nur einem Durchgang abgebrochen. Silje Opseth erreichte eine Weite von 127,5 Metern und erhielt 109,3 Punkte, was ihr den ersten Platz einbrachte. Katharina Schmid erreichte mit 121,5 Metern und 106 Punkten den zweiten Platz.

Nika Prevc meistert langes Warten

Der Wettkampf war geprägt von langen Wartezeiten und zahlreichen Unterbrechungen. Besonders viel Geduld brauchte Nika Prevc, die insgesamt fünf Mal vom Balken musste und zwischenzeitlich sogar für fünf Minuten in den Aufwärmraum geschickt wurde. Trotzdem behielt die 18-jährige Slowenin die Nerven und sprang mit 123 Metern auf den sechsten Platz.

Sina Arnet mit Saisonbestleistung

Sina Arnet aus der Schweiz erzielte mit Platz 26 ihr bestes Saisonergebnis. Ihre Teamkollegin Emely Torazza, die mit der Startnummer 1 ins Rennen gegangen war, ging dagegen leer aus und wurde 39.

Deutsche und Schweizer Ergebnisse

Von den deutschen Springerinnen schnitt Selina Freitag als 16. am besten ab. Anna Rupprecht und Juliane Seyfarth belegten die Plätze 21 und 25. Luisa Görlich und Agnes Reisch konnten sich nicht in den Punkterängen platzieren und landeten auf den Rängen 36 und 38.
Bei den Schweizer Springerinnen konnten sich beide Athletinnen für den Wettkampf qualifizieren. Sina Arnet wurde 26. und Emely Torazza 39.