Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Remis in Gladbach: Ducksch sichert Werder einen Punkt gegen Borussia Mönchengladbach

Bundesliga: Ducksch rettet Werder einen Punkt in Gladbach

In einem spannenden Spiel der Fußball-Bundesliga hat Werder Bremen einen Punkt gegen Borussia Mönchengladbach gerettet. Obwohl die beeindruckende Heimserie der Gladbacher riss, mussten sie sich nach fünf Pflichtspielsiegen in Folge mit einem 2:2 begnügen.

Reitz dreht Spiel für Gladbach

Nach einem frühen Rückstand durch Rafael Borre in der 7. Minute drehte das Eigengewächs Rocco Reitz das Spiel noch vor der Pause. Mit zwei Toren in der 45. und 49. Minute brachte er Gladbach in Führung. Die Gastgeber zeigten sich beeindruckt und konnten ihre Chancen nicht nutzen.

Ducksch rettet Werder einen Punkt

In der zweiten Halbzeit dominierten die Gladbacher das Spiel und hatten mehrere hochkarätige Chancen. Doch erst Marvin Ducksch von Werder Bremen erzielte in der 76. Minute den Ausgleichstreffer und sicherte den Gästen einen wichtigen Punkt. Trotz des Ausgleichs verpasste Werder Bremen den ersten Auswärtssieg der Saison und den ersten Erfolg in Gladbach seit Oktober 2010.

Stimmungsboykott und Protest gegen Investoren-Deal

Vor dem Spiel gab es einen Stimmungsboykott als Protest gegen den umstrittenen Investorendeal der Deutschen Fußball Liga (DFL). Die Fans schwiegen zwölf Minuten, bevor die Gäste in Führung gingen.

Beide Mannschaften im Mittelfeld

Mit der Punkteteilung bleiben sowohl Borussia Mönchengladbach als auch Werder Bremen im Mittelfeld der Tabelle. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen und können mit dem Ergebnis leben.