Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Holstein Kiel mit großem Schritt in Richtung Bundesliga-Aufstieg

Holstein Kiel macht großen Schritt Richtung Aufstieg

Holstein Kiel hat in der 2. Bundesliga einen wichtigen Sieg gefeiert und damit einen großen Schritt in Richtung Aufstieg in die Fußball-Bundesliga gemacht. Die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp besiegte den Karlsruher SC mit 1:0 (0:0) und vergrößerte den Vorsprung auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte.

Spielverlauf

Das Spiel zwischen Holstein Kiel und dem Karlsruher SC begann flott mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber hatten durch Tom Rothe (3.) und Alexander Bernhardsson (10.) die ersten guten Abschlüsse. Aber auch der KSC versteckte sich nicht und hatte durch Leon Jensen (23.) eine gute Möglichkeit zur Führung. Vor der Pause war es erneut Alexander Bernhardsson (34.), der für Gefahr sorgte.
In der zweiten Halbzeit kam Kiel mit viel Schwung aus der Kabine und drängte auf die Führung. Timo Becker hatte eine gute Kopfballchance, verzog aber knapp (47.). Doch in der 57. Minute gelang Lewis Holtby der entscheidende Treffer für Holstein Kiel. Sein Schuss wurde abgefälscht und landete im Tor des Karlsruher SC.