Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Dynamo Dresden siegt in einem torreichen Spiel gegen den MSV Duisburg und verkürzt den Rückstand auf die Tabellenspitze auf zwei Punkte.

Dynamo Dresden gewinnt Torspektakel beim MSV Duisburg

Dynamo Dresden hat in der 3. Liga ein spektakuläres Spiel gegen den MSV Duisburg gewonnen. In einem wahren Torfestival setzte sich Dresden mit 4:2 durch.

Tore und Spielverlauf

Dynamo Dresden startete furios in die Partie und ging bereits in der 5. Minute durch Paul Will in Führung. Nach einer Ecke konnte Duisburgs Torhüter Vincent Müller den Ball nicht weit genug klären und Will köpfte zur Führung ein. In der Folge kontrollierte Dresden das Spiel und hätte die Führung ausbauen können.
Doch kurz vor der Pause gelang dem MSV Duisburg der Ausgleich. Kolja Pusch traf mit einem Volleyschuss von der Strafraumgrenze zum 1:1 (45.+3).
Nach dem Seitenwechsel drängte der MSV weiter auf den Führungstreffer, doch Dynamo Dresden verteidigte stark. In der 53. Minute sorgte Stefan Kutschke mit einem Traumtor aus 18 Metern in den rechten Winkel für die erneute Führung der Sachsen. Nur zwei Minuten später bereitete Kutschke das 3:1 durch Tom Zimmerschied vor, der den Ball nur noch einschieben musste.
In der Schlussphase erhöhte Robin Meißner nach Vorarbeit von Zimmerschied auf 4:1 für Dynamo Dresden (82.). Doch Duisburg gab nicht auf und verkürzte kurz vor dem Schlusspfiff durch Robin Müller auf 4:2.

Tabellensituation

Mit diesem Sieg verkürzt Dynamo Dresden den Rückstand auf Tabellenführer Jahn Regensburg auf zwei Punkte. Dresden belegt derzeit den zweiten Tabellenplatz in der 3.