Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

2. Bundesliga: Elversberg erleidet erneuten Rückschlag gegen KSC

Aufsteiger SV Elversberg hat in der 2. Fußball-Bundesliga einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen. Spieltag unterlagen die Saarländer dem Karlsruher SC mit 2:3. Trotz der Tore von Paul Wanner (29.) und Luca Schnellbacher (63.) kassierte Elversberg bereits die dritte Niederlage in Folge.

Elversberg im Niemandsland der Tabelle

Mit 24 Punkten ist Elversberg im Niemandsland der Tabelle angekommen. Der Abstand auf den ersten und den letzten Abstiegsplatz beträgt jeweils sieben Punkte. Der KSC feierte dagegen durch Tore von Dzenis Burnic (6.), Budu Siwsiwadse (16.) und Igor Matanovic (53.) den fünften Saisonsieg und verschaffte sich etwas Luft zu den Abstiegsrängen.

Starke Anfangsphase des KSC

Der Karlsruher SC startete äußerst druckvoll in die Partie und zeigte sich auch im Abschluss äußerst effizient. Bereits in der 6. Minute erzielte Dzenis Burnic das 1:0 für den KSC. Zehn Minuten später legte Budu Siwsiwadze nach und erhöhte auf 2:0.

Anschlusstor und Hoffnung für Elversberg

Nach dem zweiten Treffer schaltete der KSC einen Gang zurück und Elversberg kam besser ins Spiel. In der 29. Minute gelang Paul Wanner der Anschlusstreffer für die Gäste. Damit keimte beim Aufsteiger wieder Hoffnung auf einen Punktgewinn auf.

Chancen auf beiden Seiten

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte Elversberg Pech, als Luca Schnellbacher nur die Latte traf. In der 53. Minute erhöhte Igor Matanovic auf 3:1 für den KSC. Doch Elversberg gab nicht auf und verkürzte erneut durch Luca Schnellbacher auf 3:2. In der Folge hatte Elversberg weitere Chancen zum Ausgleich, traf aber zweimal nur das Aluminium.

Zittern bis zum Schluss

Trotz der knappen Führung musste der KSC bis zum Schluss um den Sieg zittern. Elversberg drängte auf den Ausgleich, traf aber nur den Pfosten. In der Schlussphase konnte der KSC das Spiel wieder etwas beruhigen, blieb aber defensiv anfällig. Am Ende konnte der KSC den knappen Sieg über die Zeit retten.