Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Auftakt zum Afrika-Cup: Elfenbeinküste siegt gegen Guinea-Bissau

Elfenbeinküste eröffnet Afrika-Cup mit Sieg

Die Elfenbeinküste, Gastgeber des 34. Afrika-Cups, ist erfolgreich in das Turnier gestartet. In ihrem Auftaktspiel besiegte sie Guinea-Bissau mit 2:0.

Souveräner Pflichtsieg für die Elfenbeinküste

Die Ivorer zeigten eine souveräne Leistung und konnten das Spiel ohne größere Probleme für sich entscheiden. Bereits in der 4. Minute erzielte Seko Fofana das erste Tor und ließ die 60.000 Fans im Stade Olympique Alassane Ouattara jubeln. In der zweiten Halbzeit legte Jean-Philippe Krasso in der 58. Minute nach und baute die Führung auf 2:0 aus.

Ausfall von Sebastien Haller

BVB-Stürmer Sebastien Haller konnte aufgrund von Verletzungsproblemen nicht am Spiel teilnehmen. Für das zweite Gruppenspiel gegen Nigeria wird er aber wieder erwartet.

Druck auf die Heimmannschaft

Der Nationaltrainer der Elfenbeinküste, Jean-Louis Gasset, sprach vor Turnierbeginn von hohen Erwartungen an die Heimmannschaft. Er betonte, dass es wichtig sei, den Druck in etwas Positives umzuwandeln und den Spielern Kraft und Selbstvertrauen zu geben.