Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Takumi Minamino führt Japan zum Auftaktsieg beim Asien-Cup: Japan besiegt Vietnam mit 4:2

Takumi Minamino führt Japan zum Auftaktsieg beim Asien-Cup

Der japanische Fußballspieler Takumi Minamino hat sein Team zum Auftaktsieg beim Asien-Cup geführt. Im Spiel gegen Vietnam erzielte der Profi von AS Monaco zwei Tore und bereitete einen weiteren Treffer vor.

Das Spiel

Das Spiel endete mit einem 4:2-Sieg für Japan. Minamino eröffnete den Torreigen bereits in der 11. Minute und erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit legte er auch das 3:2 durch Keito Nakamura auf. In der zweiten Halbzeit erzielte Ayase Ueda in der 85. Minute den vierten Treffer für Japan.

Die Erfolgsgeschichte Japans

Mit diesem Sieg setzte Japan seine Erfolgsserie fort. Das Team von Trainer Hajime Moriyasu holte den elften Sieg in Folge und ist damit weiterhin ungeschlagen. Zuletzt hatte Japan im März 2023 gegen Kolumbien verloren. Zuvor hatten die Japaner bei der WM in Katar und im Länderspiel gegen Deutschland triumphiert.

Die Leistung der Spieler

Neben Minamino zeigten auch andere Spieler eine starke Leistung. Die Bundesligaprofis Ko Itakura von Borussia Mönchengladbach und Hiroki Ito vom VfB Stuttgart standen in der Startelf. Ritsu Doan vom SC Freiburg wurde in der 63. Minute eingewechselt.

Das Spiel

Die Vietnamesen hielten das Spiel vor allem in der ersten Halbzeit offen. Nach einem frühen Rückstand konnten sie durch Tore von Dinh Bac Nguyen in der 16. Minute und Tuan Hai Pham in der 33. Am Ende mussten sie jedoch drei weitere Gegentore hinnehmen und verloren das Spiel mit 4:2.