Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Später Doppelschlag: Leipzig schließt zum FC Bayern auf

Spielmacher Emil Forsberg hat RB Leipzig im letzten Heimspiel ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk beschert. Angeführt vom schwedischen Nationalspieler gewann der DFB-Pokalsieger gegen den direkten Champions-League-Konkurrenten TSG Hoffenheim mit 3:1 (1:1). Durch den Sieg kletterten die Sachsen vorerst auf den dritten Tabellenplatz und sind nun punktgleich mit dem FC Bayern München.

Ein besonderes Heimspiel für Forsberg

Für Emil Forsberg, der den Verein nach neun Jahren in Richtung New York Red Bulls verlässt, war es ein ganz besonderes letztes Heimspiel im RB-Dress. Er wurde in der 66. Minute eingewechselt und erzielte nur vier Minuten später das wichtige 2:1 für Leipzig. Nach dem Spiel gegen Werder Bremen am Dienstag wird der Schwede den Verein verlassen.

Leipzig dominiert das Spiel

RB Leipzig dominierte das Spiel von Beginn an und setzte die TSG Hoffenheim unter Druck. Obwohl Hoffenheim mit einer Fünferkette verteidigte, erspielte sich Leipzig einige Halbchancen. In der 34. Minute erzielte Nationalspieler Lukas Klostermann das 1:0 für Leipzig. Nach einem Patzer von RB-Torwart Janis Blaswich glich Hoffenheim jedoch aus.

Forsberg entscheidet das Spiel

Auch in der zweiten Halbzeit war Leipzig die spielbestimmende Mannschaft und drängte auf den Siegtreffer. Trainer Marco Rose brachte Emil Forsberg als Joker, um das Spiel zu entscheiden. Und tatsächlich erzielte der 32-Jährige nach einer schönen Vorlage von Lois Openda das 2:1 für Leipzig. Wenig später erhöhte Mohamed Simakan auf 3:1 für die Sachsen.