Sport als Lebenseinstellung

Handball

Magdeburg deklassiert die Löwen in der Handball-Bundesliga

Handball-Bundesliga: Magdeburg deklassiert Löwen

Der SC Magdeburg hat am 17. Spieltag der Handball-Bundesliga (HBL) eine eindrucksvolle Machtdemonstration abgeliefert und die Rhein-Neckar Löwen mit 38:24 (16:13) deklassiert. Mit diesem überzeugenden Sieg hat der Champions-League-Sieger seine Tabellenführung erfolgreich verteidigt.

Frühe Führung und starke Leistung

Magdeburg startete von Beginn an stark in die Partie und konnte bereits nach vier Minuten mit 4:1 in Führung gehen. Vor allem Torhüter Nikola Portner zeigte eine starke Leistung und glänzte mit einigen Paraden. Die Löwen hingegen fanden nicht richtig ins Spiel und Trainer Sebastian Hinze musste früh zur Auszeit greifen. Trotz einer kurzen Schwächephase der Magdeburger, in der die Löwen auf drei Tore herankamen, ging es mit einer 16:13-Führung für Magdeburg in die Halbzeitpause.

Überlegenheit in der zweiten Hälfte

Nach der Pause zeigte der SCM erneut eine starke Leistung und baute den Vorsprung schnell auf sechs Tore aus (19:13/34.). Obwohl die Löwen zwischenzeitlich noch einmal auf drei Tore verkürzen konnten, ließen sich die Magdeburger davon nicht beeindrucken und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Mit einem Doppelschlag zum 34:23 (53.) war die Partie endgültig entschieden und der SCM zeigte sich den Löwen in allen Belangen überlegen.

Torschützenliste und weitere Ergebnisse

Felix Claar war mit elf Treffern erfolgreichster Werfer des SC Magdeburg. Bei den Löwen erzielte Nationalspieler Jannik Kohlbacher sechs Tore. In den weiteren Partien des 17. Spieltages setzte sich Magdeburgs Verfolger Füchse Berlin mit 32:29 gegen den TBV Lemgo Lippe durch. Die SG Flensburg-Handewitt musste dagegen eine knappe Niederlage gegen Frisch Auf Göppingen hinnehmen. Die MT Melsungen verlor das Hessenderby gegen die HSG Wetzlar in einem spannenden Herzschlagfinale mit 27:28. Im Tabellenkeller konnte Aufsteiger HBW Balingen-Weilstetten seine Niederlagenserie durchbrechen und holte beim 28:28 gegen den HSV Hamburg einen wichtigen Punkt.