Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Real Madrid demontiert FC Barcelona mit Vinicius-Gala

Im Finale des spanischen Supercups in Saudi-Arabien besiegte Real Madrid den FC Barcelona mit 4:1. Herausragend war die Leistung des brasilianischen Topstars Vinicius Junior, der eine Galavorstellung bot und drei Tore erzielte.

Das Spiel

Real Madrid startete furios in die Partie und ging bereits in der 7. Minute durch Vinicius in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte erneut Vinicius auf 2:0 für die Königlichen. Barcelona konnte in der 33. Minute durch Robert Lewandowski den Anschlusstreffer erzielen, doch Vinicius antwortete kurz vor der Halbzeit mit einem verwandelten Elfmeter zum 3:1.
In der zweiten Halbzeit ließ Real Madrid nicht locker und erhöhte in der 64. Minute durch Rodrygo auf 4:1. Barcelona geriet zudem in Unterzahl, als Ronald Araujo in der 71. Minute die Gelb-Rote Karte sah.

Die Bedeutung des Sieges

Real Madrid gewann damit zum 13. Mal den spanischen Supercup und liegt nur noch einen Titel hinter Rekordsieger Barcelona. Für Toni Kroos, der seit fast zehn Jahren bei Real Madrid spielt, war es bereits der vierte Supercup-Triumph.