Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Nigeria und Ägypten stolpern beim Afrika-Cup

Der Afrika-Cup an der Elfenbeinküste ist in vollem Gange. Die beiden Favoriten Nigeria und Ägypten erwischten allerdings einen holprigen Start und mussten sich mit Unentschieden begnügen.

Ägypten erkämpft Unentschieden

Angeführt von Liverpool-Star Mohamed Salah wendete Ägypten in der Nachspielzeit eine Blamage ab und holte gegen Außenseiter Mosambik ein 2:2-Unentschieden. Der Rekordsieger des Afrika-Cups sicherte sich den Punkt durch einen von Salah verwandelten Elfmeter in der 90. Minute plus Nachspielzeit. Zuvor schien alles nach Plan zu laufen, als Mostafa Mohamed bereits in der zweiten Spielminute das 1:0 für Ägypten erzielte. Doch Mosambik kämpfte sich zurück und drehte das Spiel mit einem Doppelschlag nach der Pause. Erst in der Nachspielzeit bekam Ägypten einen Elfmeter zugesprochen, den Salah glücklich an den Innenpfosten verwandelte.

Nigeria verschenkt Punkte

Auch Mitfavorit Nigeria konnte zum Auftakt des Afrika-Cups nicht überzeugen und spielte gegen Äquatorialguinea nur 1:1. Zwar brachte Stürmerstar Victor Osimhen sein Team in Führung, doch Nigeria konnte seine Überlegenheit nicht in weitere Tore ummünzen. Äquatorialguinea, nur auf Platz 88 der FIFA-Weltrangliste, schockte den Favoriten mit dem Ausgleich. Nigeria vergab in der Folge zahlreiche Chancen und musste sich mit dem Unentschieden begnügen.