Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Last-Minute-Remis: Werder Bremen erkämpft Punkt gegen VfL Bochum

Werder Bremen holt Last-Minute-Remis gegen den VfL Bochum

Werder Bremen hat sich in einem hart umkämpften Spiel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten VfL Bochum ein Unentschieden erkämpft. Die Mannschaft von Trainer Ole Werner trennte sich am Sonntag vom Revierclub nach einem Last-Minute-Ausgleich durch Niklas Stark in der dritten Minute der Nachspielzeit mit 1:1.

Spielverlauf

Vor 26.000 Zuschauern im Ruhrstadion lieferten sich Werder Bremen und der VfL Bochum ein Duell auf Augenhöhe. Beide Mannschaften zeigten großen Einsatz, fußballerische Höhepunkte blieben jedoch Mangelware. Die Bremer warten nach Abschluss der Hinrunde in der Fußball-Bundesliga weiter auf den ersten Auswärtssieg der Saison.
In einer kampfbetonten Partie agierten beide Mannschaften oft jenseits der Grenzen des Erlaubten. Schiedsrichter Tobias Stieler hatte alle Hände voll zu tun, die Gemüter zu beruhigen. Fußballerische Höhepunkte waren Mangelware und so dauerte es bis zur 34. Minute, ehe der erste Torhüter hinter sich greifen musste. Bremens Michael Zetterer parierte einen Schuss von Matus Bero aus kurzer Distanz.

Bochum geht in Führung

In der zweiten Halbzeit war der VfL Bochum etwas gefährlicher als Werder Bremen. In der 64. Minute erzielte Patrick Osterhage mit einem sehenswerten Distanzschuss die Bochumer Führung. Der Ball landete unhaltbar im rechten oberen Eck und wurde bereits als „Tor des Monats Januar“ gefeiert.

Last-Minute-Ausgleich durch Niklas Stark

Doch Werder Bremen gab nicht auf und kämpfte bis zur letzten Minute. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Niklas Stark mit einem Distanzschuss der vielumjubelte Ausgleichstreffer. Der Ball wurde leicht abgefälscht und war für den Bochumer Torwart unhaltbar.

Fazit

Das Unentschieden bedeutet für beide Mannschaften einen Punktgewinn, wobei bei Bochum der Frust überwiegt, das Spiel nicht gewonnen zu haben. Werder Bremen hingegen bewies Moral und kämpfte sich in der letzten Minute zum Ausgleich. Beide Mannschaften bleiben mit 17 Punkten punktgleich und haben sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.