Sport als Lebenseinstellung

SID-Deutschland

Hansa Rostock verliert deutlich gegen den 1. FC Nürnberg: Selimbegovic verpatzt Debüt

1. FC Nürnberg lässt Hansa Rostock bei Selimbegovic-Debüt keine Chance

Der 1. FC Nürnberg hat Hansa Rostock beim Pflichtspieldebüt von Trainer Mersad Selimbegovic keine Chance gelassen. Im ersten Ligaspiel unter dem neuen Trainer unterlag Hansa Rostock dem 1. FC Nürnberg mit 0:3. Durch die Niederlage rutschte Hansa Rostock sogar auf einen Abstiegsplatz.

Matchwinner Can Uzun

Der 18-jährige Can Uzun war der Matchwinner für den 1. FC Nürnberg. Mit einem Doppelpack in der 15. und 36. Minute sorgte der Youngster bereits vor der Pause für die Entscheidung und schraubte sein Torkonto in dieser Saison auf acht Treffer. Jens Castrop sorgte in der 51. Minute für den Endstand.

Trainerwechsel bei Hansa Rostock

Die Partie gegen den 1. FC Nürnberg war das erste Spiel für Trainer Mersad Selimbegovic bei Hansa Rostock. Der 41-Jährige hatte das Traineramt Mitte Dezember übernommen und gab nun sein Pflichtspieldebüt. Vor dem Spiel betonte Selimbegovic, dass die Erwartungen nicht zu hoch gesteckt werden sollten und das Ziel für die Rückrunde der Klassenerhalt sei.

Spielverlauf

Hansa Rostock zeigte sich zu Beginn des Spiels sehr motiviert und hatte auch mehr Ballbesitz. Allerdings konnten die Gäste ihre Spielanteile nicht in nennenswerte Chancen ummünzen. Der 1. FC Nürnberg zeigte sich dagegen effizienter und zielstrebiger in seinen Angriffsbemühungen. Insbesondere beim zweiten Treffer durch Can Uzun profitierte der 1. FC Nürnberg von einer haarsträubenden Nachlässigkeit in der Rostocker Abwehr. In der zweiten Halbzeit gelang es Hansa Rostock nicht mehr, das Spiel zu drehen, und der Treffer von Jens Castrop in der 51. Minute ließ die Hoffnungen der Norddeutschen endgültig auf den Nullpunkt sinken.