Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Dämpfer für Klinsmanns Südkoreaner beim Asien-Cup: Unentschieden gegen Jordanien

Dämpfer für Klinsmanns Südkoreaner beim Asien-Cup

Die südkoreanische Fußball-Nationalmannschaft um Trainer Jürgen Klinsmann hat beim Asien-Cup in Katar einen Rückschlag erlitten. Im Al-Thumama-Stadion von Doha kam das Team um Bayern-München-Star Min-Jae Kim gegen Außenseiter Jordanien nur zu einem glücklichen 2:2 (1:2).

Spielverlauf

Südkorea startete stark in die Partie und ging früh in Führung. Stürmerstar Heung-Min Son verwandelte in der neunten Minute einen Foulelfmeter. Doch Jordanien ließ sich nicht entmutigen und drehte das Spiel noch vor der Pause. Ein Eigentor von Yong-Woo Park in der 37. Minute und ein Treffer von Yazan Al-Naimat in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit brachten Jordanien in Führung.
Die südkoreanische Mannschaft kämpfte in der zweiten Halbzeit um den Ausgleich und drängte auf den Sieg. Doch erst in der Nachspielzeit fiel der erlösende Ausgleichstreffer. Ein Eigentor von Yazan Abu Al-Arab in der 91. Minute sicherte Südkorea einen Punkt.

Leistungen der Spieler

Min-Jae Kim vom FC Bayern München stand die gesamte Spielzeit auf dem Platz und zeigte eine solide Leistung. Auch der Stuttgarter Woo-Yeong Jeong kam in der 69. Minute zum Einsatz.

Turnierverlauf

Zuvor hatte Südkorea sein Auftaktspiel gegen Bahrain mit 3:1 gewonnen. Jordanien startete mit einem überzeugenden 4:0-Sieg gegen Malaysia ins Turnier. Nach dem Unentschieden gegen Jordanien haben beide Teams nun jeweils vier Punkte auf dem Konto.

Das Fazit

Für die südkoreanische Nationalmannschaft war das Unentschieden gegen Jordanien ein Dämpfer beim Asien-Cup. Trotz des späten Ausgleichstreffers konnte das Team von Trainer Jürgen Klinsmann nicht den erhofften Sieg einfahren. Nun gilt es, sich auf die kommenden Spiele zu konzentrieren und den Traum vom Titel weiter zu verfolgen.