Sport als Lebenseinstellung

SID-Deutschland

Union Berlin gewinnt spannendes Duell gegen Werder Bremen mit 2:1

Spielbericht | Union Berlin – Bremen | 16.03.2024

Union Berlin hat im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Sieg errungen und drei Punkte geholt. Am 26. Spieltag der Fußball-Bundesliga besiegten die Berliner Werder Bremen mit 2:1. Durch den Sieg rückte Union Berlin in der Tabelle bis auf zwei Punkte an die Hanseaten heran.

Spielverlauf

Beide Mannschaften standen vor dem Spiel vor der Aufgabe, nach zwei Niederlagen in Folge wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Union Berlin nahm im Vergleich zur Niederlage gegen Stuttgart drei Änderungen in der Startelf vor. Auch Werder Bremen nahm im Vergleich zur Heimniederlage gegen den BVB drei Veränderungen vor.
In der ersten Halbzeit war Werder Bremen hinten gefordert, während Union Berlin über die Flügel für Druck sorgte. Die Flanken von Union-Kapitän Christopher Trimmel fanden jedoch keinen Abnehmer. Die erste gute Chance hatten die Bremer, als Mitchell Weiser den Außenpfosten traf. Union hatte kurz vor der Pause Chancen durch Robin Gosens, Brenden Aaronson und Lucas Tousart.
Nach dem Seitenwechsel brachte Union Berlin das Stadion zum Kochen. Yorbe Vertessen erzielte in der 50. Minute die verdiente Führung, nur zwei Minuten später bediente er Brenden Aaronson, der das 2:0 erzielte. Werder Bremen gelang in der 63. Minute der Anschlusstreffer durch Mitchell Weiser. Es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch mit Vorteilen für Union Berlin.