Sport als Lebenseinstellung

SID-Deutschland

Gladbacher Führung beim 1. FC Heidenheim verspielt

Gladbach verspielt Führung beim 1. FC Heidenheim

Das 1900. Bundesligaspiel von Borussia Mönchengladbach blieb ohne Sieg, die Fohlen mussten sich beim 1. FC Heidenheim mit einem 1:1 (1:0) begnügen.
Die Gladbacher waren nach der Niederlage im Viertelfinale des DFB-Pokals gegen den 1. FC Saarbrücken auf Wiedergutmachung aus. Sie gingen konzentriert zu Werke und setzten die Gastgeber zunächst mit hohem Pressing unter Druck. In der 9. Minute brachte Robin Hack die Fohlen nach schöner Vorlage von Jordan in Führung.
Statt den Vorsprung auszubauen, spielten die Gladbacher nach der Führung abwartender, ohne jedoch in Bedrängnis zu geraten. Allerdings hatten sie auch Glück, dass der Schiedsrichter einen Elfmeter zurücknahm, nachdem Tim Kleindienst bei der Ballabgabe von Jan-Niklas Beste knapp im Abseits gestanden hatte.
In der zweiten Halbzeit brachte Heidenheims Trainer Frank Schmidt drei neue Spieler in die Partie, wodurch seine Mannschaft vor allem durch zahlreiche von Beste getretene Eckbälle mehr Gefahr ausstrahlte. In der 66. Minute gelang Eren Dinkci mit einem sehenswerten Weitschuss der Ausgleich. Kurz darauf landete ein Kopfball von Kleindienst nach einer Ecke von Beste am Pfosten des Gladbacher Tores.
Erst in der Schlussviertelstunde konnte sich Gladbach vom nachlassenden Druck der Heidenheimer befreien. Eine ernsthafte Chance auf den ersten Auswärtssieg seit fünfeinhalb Monaten hatten die Fohlen aber nicht mehr.

Quellen:

1. Kein Sieg zum Jubiläum: Gladbach verspielt Führung in Heidenheim – Fußballdaten