Sport als Lebenseinstellung

SID-Deutschland

Borussia Mönchengladbach siegt im 16. Anlauf in der Bundesliga gegen Bochum

Borussia Mönchengladbach besiegt Bochum zum 16. Mal in der Bundesliga

Im 16. Anlauf hat Borussia Mönchengladbach in der Fußball-Bundesliga endlich gegen Bochum gewonnen. Mit dem 2:1-Erfolg über die aufgestiegenen Gäste gelang den Gladbachern der erste Sieg gegen Bochum in der höchsten deutschen Spielklasse seit einem 2:1-Erfolg im September 1997. Obwohl die Hausherren bis zum Schluss kämpfen mussten, reichten die Tore von Alassane Plea und Jonas Hofmann in der ersten Halbzeit.

Spielverlauf

Gladbach ging in der ersten Halbzeit durch ein Tor von Alassane Plea früh in Führung. Kurz darauf erhöhte Jonas Hofmann auf 2:0, doch Bochum gab nicht auf und kam in der 86. Minute durch einen fulminanten Freistoß von Danny Blum zum Anschlusstreffer. Die Gäste drängten in der Schlussphase auf den Ausgleich, doch Gladbach verteidigte geschickt und sicherte sich den vierten Saisonsieg.

Markus Thurams aberkanntes Tor

Markus Thuram dachte, er hätte das dritte Tor für die Gastgeber erzielt und damit den Sieg endgültig unter Dach und Fach gebracht. Doch der Treffer des französischen Stürmers wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Dennoch konnte Gladbach den Sieg über Bochum feiern.

Vergangene Spiele

Zuletzt trafen die beiden Mannschaften 2011 aufeinander, als Gladbach den Bochumern in der Relegation den Aufstieg verwehrte. Bochum musste bis zur letzten Saison warten, um als Zweitligameister direkt aufzusteigen. In der aktuellen Spielzeit steht Bochum mit drei Siegen und einem Unentschieden aus den ersten zehn Spielen auf Platz 14 der 18 Mannschaften umfassenden Bundesliga.

Weitere Ergebnisse

In anderen Spielen konnte Augsburg einen dringend benötigten Bundesligasieg gegen Stuttgart einfahren. Mit einem 4:1-Sieg drehte Augsburg das Spiel nach einem frühen Tor von Chris Führich für Stuttgart. Augsburg holte damit den zweiten Ligasieg im zehnten Spiel und verbesserte sich in der Tabelle. Für Stuttgart war es die vierte Saisonniederlage.