Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Wichtiger Comeback-Sieg für Manchester City gegen den FC Everton

Wichtiger Comeback-Sieg für Manchester City

Der englische Fußballmeister Manchester City hat in der Premier League einen wichtigen Sieg errungen. Nach dem Triumph bei der Klub-WM in Katar meldete sich das Team von Trainer Pep Guardiola eindrucksvoll zurück. Sie besiegten den abstiegsbedrohten FC Everton mit 3:1.

Spielverlauf

Das Spiel begann zunächst nicht optimal für Manchester City, als Jack Harrison Everton in der 29. Minute in Führung brachte. Doch in der zweiten Halbzeit drehte das Starensemble das Spiel zu seinen Gunsten. Phil Foden erzielte in der 53. Minute den Ausgleich, gefolgt von Julian Alvarez, der Manchester City in der 64. Minute per Elfmeter in Führung brachte. Den Schlusspunkt setzte Bernardo Silva in der 86. Minute.

Tabelle

Mit diesem Sieg steht Manchester City nun mit 37 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz der Premier League. Der Rückstand auf Tabellenführer FC Liverpool beträgt fünf Punkte.

Ausblick auf Erling Haaland

Obwohl Manchester City das Spiel dominierte, machte sich das Fehlen des Torjägers Erling Haaland bemerkbar. Ohne ihn ließ die Mannschaft zu viele Großchancen ungenutzt. Pep Guardiola äußerte jedoch die Hoffnung, dass Haaland im Januar wieder zur Mannschaft stoßen kann, da er sich besser fühle, aber noch keine Trainingseinheit absolviert habe.

Weitere Ergebnisse

Auch Chelsea gelang ein Arbeitssieg. Mychajlo Mudryk in der 13. Minute und Noni Madueke per Elfmeter in der 89. Minute sorgten für den 2:1-Sieg gegen Crystal Palace. Christopher Nkunku, ehemaliger Spieler von RB Leipzig, feierte nach seiner Knieverletzung sein Startelfdebüt in der Premier League.