St. Pauli nach Sieg über Kaiserslautern neuer Tabellenführer in Liga zwei

St. Pauli übernimmt Tabellenführung durch Sieg gegen 1. FC Kaiserslautern

Mit einem beeindruckenden Sieg gegen den 1. FC Kaiserslautern hat der FC St. Pauli die Tabellenführung in der zweiten Bundesliga übernommen. Das Spiel fand am 18. Spieltag statt und endete mit einem 2:0-Sieg für St. Pauli.

Spielverlauf

Das Spiel begann intensiv mit guten Chancen auf beiden Seiten. In der Anfangsphase verfehlte Kemlein für St. Pauli nur knapp das Tor, während St. Pauli-Keeper Vasilj gegen Ritter retten musste (https://www.laola1.at/de/red/fussball/international/deutschland/2–liga/news/kiel-patzer-ausgenutzt–st–pauli-uebernimmt-tabellenspitze/). Dennoch gelang St. Pauli in der 34. Minute der Führungstreffer durch Saad (https://www.laola1.at/de/red/fussball/international/deutschland/2–liga/news/kiel-patzer-ausgenutzt–st–pauli-uebernimmt-tabellenspitze/). In der zweiten Halbzeit hatte Kaiserslautern mehrere Chancen zum Ausgleich, aber St. Pauli hatte das Glück auf seiner Seite. In der 53. Minute hatte Kaiserslautern eine Vierfachchance, traf aber nur Pfosten und Latte (https://www.laola1.at/de/red/fussball/international/deutschland/2–liga/news/kiel-patzer-ausgenutzt–st–pauli-uebernimmt-tabellenspitze/). St. Pauli nutzte seine Chancen effektiver und erhöhte in der 64. Minute durch Hartel auf 2:0 (https://www.laola1.at/de/red/fussball/international/deutschland/2–liga/news/kiel-patzer-ausgenutzt–st–pauli-uebernimmt-tabellenspitze/).

Tabellenverwaltung

Mit einem Sieg über Kaiserslautern hat St. Pauli die Tabellenspitze erobert und Holstein Kiel verdrängt (https://www.faz.net/aktuell/sport/fussball/bundesliga/st-pauli-nach-sieg-ueber-kaiserslautern-neuer-tabellenfuehrer-in-liga-zwei-19390717.html). Mit diesem wichtigen Sieg hat St. Pauli nun die Möglichkeit, den Aufstieg in die erste Bundesliga anzustreben.

Weitere Ergebnisse

Auch in den anderen Spielen des 18. Spieltages der zweiten Bundesliga gab es interessante Ergebnisse. Hannover 96 spielte auswärts gegen die SV Elversberg 2:2 unentschieden (https://www.laola1.at/de/red/fussball/international/deutschland/2–liga/news/kiel-patzer-ausgenutzt–st–pauli-uebernimmt-tabellenspitze/). Der 1. FC Nürnberg feierte einen klaren 3:0-Sieg gegen Hansa Rostock (https://www.laola1.at/de/red/fussball/international/deutschland/2–liga/news/kiel-patzer-ausgenutzt–st–pauli-uebernimmt-tabellenspitze/).