Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Springreiten

Reiten: Dreher verpasst in Basel knapp das Podest

Beim internationalen Weltcup-Springen in Basel belegte der deutsche Springreiter Hans-Dieter Dreher mit seinem Pferd Elysium den vierten Platz. Obwohl er als letzter Starter in den Parcours ging, unterlief ihm am zweiten Sprung ein Fehler, der eine bessere Platzierung verhinderte. Den Sieg sicherte sich der Belgier Pieter Devos mit seiner Stute Mom’s Toupie de la Roque.

Die besten Resultate und Platzierungen

Die besten drei Platzierungen gingen an Janika Sprunger aus der Schweiz mit Orelie auf Platz zwei und Max Kühner aus Österreich mit Eic Cooley Jump the Q auf Platz drei. Janika Sprunger benötigte für den Stechparcours 40,19 Sekunden, Max Kühner war fast eineinhalb Sekunden schneller als der Sieger, musste aber einen Abwurf hinnehmen.

Weitere Ergebnisse und Zwischenstand im Weltcup

Mario Stevens aus Deutschland hatte sich ebenfalls für das Stechen qualifiziert, stürzte jedoch an einem Oxer-Hindernis und konnte das Springen nicht beenden. In der aktuellen Weltcup-Wertung führt der Schwede Henrik von Eckermann nach zehn von 14 Stationen mit 75 Punkten. Hans-Dieter Dreher ist derzeit mit 45 Punkten bester deutscher Reiter auf Platz neun.

Finale und Qualifikation

Die besten 18 Paare der Westeuropa-Liga erreichen das Finale, das vom 16. bis 20. April in Riad stattfindet. Dort haben sie die Chance auf den Gesamtsieg. Das Finale ist der Höhepunkt der Saison und verspricht spannende Wettkämpfe auf höchstem Niveau.