Sport als Lebenseinstellung

Springreiten

Ben Maher triumphiert beim Weltcupspringen in London: Britischer Doppelsieg und internationale Konkurrenz

Ben Maher gewinnt Weltcup-Springen in London

Der britische Reitsport-Olympiasieger Ben Maher hat das Weltcup-Springen in London gewonnen. Bei dem hochkarätig besetzten Turnier blieb der 40-jährige Brite mit seinem Pferd Enjeu de Grisien im Stechen fehlerfrei und siegte in beeindruckenden 37,18 Sekunden.

Spannender Wettbewerb mit internationaler Beteiligung

Das Weltcup-Springen in London versammelte einige der besten Pferd-Reiter-Kombinationen des Sports. Insgesamt gingen 36 Teilnehmer an den Start, darunter sechs ehemalige Sieger, amtierende Europameister und Olympiasieger in der Einzelwertung.

Der Weg zum Sieg

Ben Maher war der letzte Starter im Stechen und legte eine beeindruckende Runde hin. Mit seinem neunjährigen Wallach Enjeu de Grisien zeigte er eine fehlerfreie und schnelle Runde, die ihm den Sieg einbrachte.

Britischer Doppelsieg

Mit einem britischen Doppelsieg wurden die Zuschauer der London Horse Show belohnt. Neben Ben Maher auf dem ersten Platz wurde sein Landsmann Scott Brash mit Hello Jefferson Zweiter.

Internationale Konkurrenz

Auch andere Reiter aus verschiedenen Ländern konnten sich in dem hochkarätigen Wettbewerb behaupten. Der Ire Daniel Coyle sicherte sich den dritten Platz, gefolgt vom Schweden Peder Fredricson auf Rang vier.

Deutsche Teilnehmer

Weniger Glück hatten die deutschen Teilnehmer beim Weltcup-Springen in London. Marcus Ehning und Kendra Claricia Brinkop belegten die Plätze 15 und 16, Daniel Deusser schied nach zwei Abwürfen aus.