Sport als Lebenseinstellung

sport.de Breaking News (News)

RB Leipzig schlägt Köln und klettert auf Platz vier der Bundesliga-Tabelle

RB Leipzig schlägt Köln und springt auf Platz vier

Mit einem überzeugenden Sieg gegen den 1. FC Köln hat sich RB Leipzig vorerst auf den vierten Tabellenplatz der Fußball-Bundesliga geschoben. Die Mannschaft von Trainer Marco Rose ließ den Kölnern keine Chance und siegte deutlich mit 5:1.

Überlegenheit von RB Leipzig

Bereits in der ersten Halbzeit zeigte RB Leipzig seine Überlegenheit, konnte daraus aber zunächst kein Kapital schlagen. Xavi Simons erzielte in der 15. Minute das 1:0 für Leipzig, doch Köln glich postwendend aus. In der zweiten Halbzeit drehte Leipzig dann richtig auf und spielte deutlich zielstrebiger. Innerhalb von sieben Minuten erzielte RB Leipzig drei Tore und ging mit 4:1 in Führung. Loïs Openda traf doppelt und auch Amadou Haidara steuerte einen Treffer zum klaren Sieg bei. Yussuf Poulsen sorgte in der 82. Minute für den 5:1-Endstand.

Tabelle

Durch den Auswärtssieg in Köln konnte RB Leipzig vorübergehend den vierten Tabellenplatz in der Fußball-Bundesliga erobern. Damit liegt das Team vor Borussia Dortmund und hat vorerst gute Chancen auf einen Champions-League-Platz. Gregor Kobel und seine Dortmunder können aber mit einem Sieg gegen Frankfurt wieder an Leipzig vorbeiziehen. Für Köln hingegen besteht nach der Niederlage die Gefahr, auf einen direkten Abstiegsplatz abzurutschen.