Sport als Lebenseinstellung

Eishockey

NHL: Seider und die Red Wings verlieren erneut – Weitere Ergebnisse deutscher Spieler

NHL: Seider und die Red Wings verlieren erneut

Die Detroit Red Wings um den deutschen Verteidiger Moritz Seider stecken in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL in einer Ergebniskrise. Nach der 3:6-Niederlage gegen die Minnesota Wild haben die Red Wings neun ihrer letzten elf Spiele verloren. Die Niederlage bedeutet für das Team einen weiteren Rückschlag im Rennen um die Playoff-Plätze in der Eastern Conference.

Seider bleibt ohne Scorerpunkt

Obwohl Moritz Seider gegen Minnesota wie gewohnt viel Eiszeit bekam, blieb er ohne Scorerpunkt. Dennoch ist der junge deutsche Verteidiger eine wichtige Stütze für die Red Wings und zeigt eine starke Leistung auf dem Eis.

Weitere Ergebnisse der deutschen Spieler

• John-Jason Peterka blieb bei der 1:4-Niederlage seiner Buffalo Sabres gegen die Boston Bruins ohne Scorerpunkt.
  • Lukas Reichel feierte mit den Chicago Blackhawks einen überraschenden 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen die Winnipeg Jets. Matchwinner für Chicago war Connor Bedard, der beide Tore erzielte.
  • Torhüter Philipp Grubauer fehlte beim 2:1-Sieg der Seattle Cracks gegen die Calgary Flames weiterhin verletzt.
  • Nico Sturm konnte beim Spiel seiner San Jose Sharks gegen die Los Angeles Kings, das die Sharks mit 1:5 verloren, verletzungsbedingt nicht mitwirken.

Pittsburgh Penguins mit deutlichem Sieg

Die Pittsburgh Penguins haben den New York Islanders eine empfindliche 7:0-Heimniederlage zugefügt. Ausschlaggebend für den klaren Sieg des Ex-Meisters war ein furioses zweites Drittel, in dem die Penguins innerhalb von knapp elf Minuten sechsmal trafen. Jake Guentzel und Jewgeni Malkin erzielten jeweils zwei Treffer.