Sport als Lebenseinstellung

Rodeln

Max Langenhan gewinnt souverän die WM-Generalprobe im Rennrodeln

Max Langenhan gewinnt auch die WM-Generalprobe im Rennrodeln

Der deutsche Rennrodler Max Langenhan hat seine herausragende Form erneut unter Beweis gestellt und die WM-Generalprobe im kanadischen Whistler gewonnen. Der 24 Jahre alte Sportsoldat gewann das zweite Weltcup-Rennen der Saison souverän und feierte damit seinen neunten Sieg in Folge.

Souveräner Sieg von Max Langenhan

Max Langenhan dominierte das Rennen und gewann den Einsitzer-Wettbewerb mit einem beeindruckenden Vorsprung von 0,255 Sekunden vor dem amtierenden Weltmeister Jonas Müller aus Österreich. Bereits in der Vorwoche hatte Langenhan den ersten Weltcup der Saison in Lake Placid gewonnen. Mit diesem erneuten Sieg beweist er seine Konstanz und seine herausragende Leistung.

Generalprobe für die Rodel-WM 2025

Das Rennen in Whistler diente als Generalprobe für die Rodel-Weltmeisterschaften 2025. Max Langenhan zeigte erneut seine Stärke und setzte ein klares Zeichen für die kommenden Weltmeisterschaften. Mit seinem Sieg unterstrich er seinen Anspruch auf den Titel und ließ die Konkurrenz aufhorchen.

Weitere Platzierungen

Neben Max Langenhan erzielten auch weitere deutsche Rennrodler gute Platzierungen. Der dreimalige Olympiasieger Felix Loch beendete das Rennen in Kanada auf dem 26. David Nössler wurde 14. Auch wenn sie nicht ganz vorne mitmischen konnten, so haben sie doch wertvolle Erfahrungen gesammelt und werden sicherlich weiter hart arbeiten, um in Zukunft wieder um die vorderen Plätze mitkämpfen zu können.