Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Fußball

Hannover 96 verpasst den Sprung auf Platz drei

Hannover 96 hat im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga den Sprung auf den dritten Tabellenplatz verpasst. Im Spiel gegen den SV Wehen Wiesbaden kam Hannover nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Die Niedersachsen boten eine eher harmlose Vorstellung und verpassten damit die Chance, in der Tabelle nach oben zu klettern.

Spielverlauf

Das Spiel fand in der Brita-Arena vor 10.089 Zuschauern statt. Von Beginn an war klar, dass der SV Wehen Wiesbaden defensiv eingestellt war und Hannover den Ballbesitz überließ. Die Gastgeber zogen sich weit zurück und machten die Räume eng. Hannover hatte zwar ein deutliches Plus an Ballbesitz, konnte dieses aber gegen die dicht gestaffelte Wiesbadener Abwehr nicht nutzen.
Torchancen waren in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Das Spiel plätscherte im Mitteldrittel vor sich hin. Der SV Wehen Wiesbaden setzte auf eine destruktive Spielweise und kam bei einem der seltenen Entlastungsangriffe zum Erfolg. Nach einer Ecke prüfte Mathisen Hannovers Torhüter Zieler per Kopf, der jedoch souverän parierte. Doch Prtajin nutzte eine Unachtsamkeit der Hannoveraner Viererkette und erzielte das 1:0 für die Gastgeber.
In der zweiten Halbzeit meldete sich Hannover zurück. Trainer Stefan Leitl brachte Stürmer Voglsammer für Kunze, der nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung den Ausgleich erzielte. Nach einer Flanke von Linksverteidiger Halstenberg köpfte Voglsammer zum 1:1 ein.
In der Folge hatte Hannover mehr vom Spiel und gute Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Die Wiesbadener hingegen konzentrierten sich auf die Defensive und wollten den Punkt über die Zeit bringen. In den Schlussminuten hatte Hannover noch einige gute Chancen, konnte aber kein weiteres Tor erzielen. Die Wiesbadener verteidigten effektiv und verdienten sich so einen Punkt im Abstiegskampf.

Ausblick

Hannover 96 verpasste durch das Unentschieden den Sprung auf den dritten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Trainer Stefan Leitl konnte nicht von der Niederlage des Hamburger SV profitieren und bleibt auf dem vierten Platz. In den kommenden Spielen wird Hannover weiter um den Aufstieg kämpfen und versuchen, den Rückstand auf die Spitzenplätze zu verkürzen.