Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Eishockey

Eishockey: Deutsche U20 kassiert erste WM-Niederlage

Die deutsche U20-Eishockey-Nationalmannschaft hat bei der Weltmeisterschaft in Schweden ihre erste Niederlage kassiert. Im zweiten Vorrundenspiel traf das deutsche Team in Göteborg auf Gastgeber und Mitfavorit Schweden und verlor deutlich mit 0:5.

Spielverlauf

Vor rund 11.000 Zuschauern zeigte die deutsche U20-Auswahl eine solide Leistung, fand aber kein Mittel gegen den starken schwedischen Gegner. Bereits im ersten Drittel erzielte der erst 18-jährige Otto Stenberg das erste Tor für Schweden. Im weiteren Spielverlauf gelangen ihm zwei weitere Treffer, die maßgeblich zur Niederlage der deutschen Mannschaft beitrugen.

Ausblick

Trotz der Niederlage gegen Schweden hat die deutsche Mannschaft noch gute Chancen, das Viertelfinale zu erreichen. Am Samstag steht das nächste Vorrundenspiel gegen Lettland an, bei dem die deutsche U20-Auswahl vorzeitig den Klassenerhalt sichern kann. Am Silvestertag findet das letzte Vorrundenspiel gegen Kanada statt. Die besten vier Teams beider Gruppen qualifizieren sich für das Viertelfinale, die beiden Letztplatzierten spielen in einem Relegationsspiel um den Klassenerhalt.