Sport als Lebenseinstellung

Motorrad

Mega glücklich! – Marcel Schrötter kehrt als WM-Zweiter nach Europa zurück

Marcel Schrötter erneut auf dem Podium der Supersport-WM auf Phillip Island

MV Agusta-Pilot Marcel Schrötter zeigte auch beim zweiten Rennen der Supersport-Weltmeisterschaft auf Phillip Island in Australien eine starke Leistung und stand erneut auf dem Podium. Zwar verpasste er seinen ersten Sieg in der seriennahen Meisterschaft um 0,203 Sekunden, konnte aber mit Platz zwei zufrieden sein.

Verspäteter Start und schwierige Bedingungen

Der Start zum zweiten Rennen musste wegen einer Ölspur in Kurve 2 um fast zwei Stunden verschoben werden. Die Reinigungsarbeiten dauerten länger als erwartet, doch schließlich konnte das Rennen über die geplante Distanz von neun Runden gestartet werden. Schrötter war wie viele andere Piloten mit den Bedingungen nicht zufrieden, doch die Verantwortlichen entschieden, das Rennen trotzdem durchzuführen.

Spannender Kampf um den Sieg

Schrötter startete von Platz zwei und führte die Verfolgergruppe an. Yari Montella, der Polesetter auf einer Ducati, setzte sich bereits in der ersten Runde deutlich vom Rest des Feldes ab. Schrötter kämpfte verbissen und kam in der Schlussphase immer näher an Montella heran, konnte ihn aber nicht mehr überholen. Am Ende belegte Schrötter den zweiten Platz und stand damit erneut auf dem Podium.

Positives Fazit und Blick in die Zukunft

Marcel Schrötter zeigte sich nach dem Rennen zufrieden mit dem gelungenen Auftakt in die Supersport-WM-Saison 2024. Er freute sich über die beiden Podestplätze und betonte, dass sich die harte Arbeit in den Wintermonaten ausgezahlt habe. Schrötter ist aber auch selbstkritisch und sieht vor allem in den ersten Runden der Rennen noch Verbesserungspotenzial. In Zukunft will er noch besser starten und den Kampf um den Sieg intensivieren.

Quellen:

Artikel 1: „Supersport-WM Phillip Island (Lauf 2): Marcel Schrötter kämpft um Sieg“ (https://de.motorsport.com/superbike/news/supersport-wm-phillip-island-lauf-2-marcel-schroetter-kaempft-um-den-sieg-24022502/3403376/)
2. Artikel: „Mega-glücklich!“ – Marcel Schrötter kehrt als WM-Zweiter nach Europa zurück“ (https://www.motorsport-total.com/superbike/news/mega-happy-marcel-schroetter-kehrt-als-wm-zweiter-nach-europa-zurueck-24022602)