Sport als Lebenseinstellung

Ski Langlauf

Langlauf: Friedrich Moch verpasst Top-Platzierung in Oberhof

Langlauf: Friedrich Moch verpasst Spitzenplatz

Der deutsche Skilangläufer Friedrich Moch hat beim Heim-Weltcup in Oberhof im klassischen Massenstart über 20 km eine Spitzenplatzierung verpasst. Der 23-Jährige aus dem Allgäu kam als bester Deutscher auf Rang 16, verpasste aber eine Top-Platzierung deutlich.
Der Isnyer Moch hatte während des Rennens nur 9,5 Sekunden Rückstand auf den Sieger Erik Valnes aus Norwegen. Allerdings konnte er sich in der Schlussphase des Rennens im Positionskampf nicht entscheidend durchsetzen, was eine bessere Platzierung verhinderte. Dies im Gegensatz zur Tour de Ski, wo er zuletzt glänzte. Bei der Tour de Ski belegte Moch den zweiten Platz in der Gesamtwertung und sorgte damit für den ersten deutschen Podestplatz bei diesem Etappenrennen seit 15 Jahren.
Der norwegische Teamsprint-Olympiasieger Valnes führte erneut einen Vierfachtriumph seines Teams an und siegte vor Martin Löwström Nyenget (+0,9 Sekunden) und Paal Golberg (+1,6 Sekunden). Zweitbester Deutscher war Florian Notz aus Römerstein auf Platz 22.