Sportschiessen Finale

Sport als Lebenseinstellung

Rugby

Deutsche Rugby-Männer verlieren kleines Finale der Challenger Series

Die deutsche 7er-Rugby-Nationalmannschaft hat sich beim Auftakt der Challenger Series in Dubai eine gute Ausgangsposition für die Qualifikation zur Weltserie erspielt. Im kleinen Finale konnte sie diese Position jedoch nicht halten und unterlag der Auswahl Uruguays mit 7:12.

Ausgangsposition und Ziel des deutschen Teams

Das Trainerduo Clemens von Grumbkow und Pablo Feijoo hatte das klare Ziel, mit der deutschen Rugby-Nationalmannschaft erstmals in die Weltserie aufzusteigen. Die Challenger-Serie besteht aus drei Turnieren in Dubai, Montevideo und München. Die vier besten Teams aus diesen Turnieren spielen dann mit den vier schlechtesten Teams der World Series um vier Plätze in der höchsten internationalen Spielklasse.

Ablauf des Turniers in Dubai

Die deutsche Auswahl startete vielversprechend in das Turnier und gewann alle drei Vorrundenspiele. Im Viertelfinale besiegte sie Hongkong mit 19:7, konnte aber am Sonntag nicht an die starke Leistung anknüpfen. In der Vorschlussrunde unterlag Deutschland schließlich Chile mit 7:15. Im kleinen Finale musste sich das Wolfpack dann der Auswahl Uruguays geschlagen geben.

Punkte für die Gesamtwertung

Trotz der Niederlage im kleinen Finale konnte sich Deutschland in Dubai 14 von 20 möglichen Punkten für die Gesamtwertung sichern. In diese fließen die Endplatzierungen der drei Turniere ein. Das nächste Turnier findet vom 8. bis 10. März in Montevideo statt. Die Entscheidung um den Einzug ins Finale fällt dann am 18. und 19. Mai im Münchner Stadion an der Dantestraße.